Подосиновики с томатами и жареным картофелем


Подосиновики с томатами и жареным картофелем


Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Подосиновики - 0,35 кг
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль, перец, приправа - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
  • Вода - 1 литр

Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем

  • Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.

  • Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.



  • Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.



  • Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.





  • Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.



  • Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.



  • Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.



  • Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.



  • Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.



  • Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.


    Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке
    Картофель с грибами, запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    - 5-6 картофелин

    - 200г грибов (можно использовать любые грибы)

    - 4-5 помидора

    - 100г сыра

    - масло растительное

    - 1 лук репчатый

    - 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки)

    - зелень

    - соль

    - перец

    Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке.

    Очистить картофель и нарезать соломкой.

    Грибы нарезать пластинками.

    Мелко нарезать лук.

    В форму выложить картофель и грибы, перемешать.

    Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

    Добавить сметану, перемешать.

    Помидоры нарезать кружочками.

    Выложить помидоры на картофель.

    Мелко нарезать петрушку.

    Посыпать петрушкой помидоры.

    Выложить сверху сыр.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа.

    загрузка...
    Добавлено:  25-05-2014, 16:49   Просмотров: 881   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.