Сало в меде


Сало в меде


Очередной рецептик из серии - необычные сочетания продуктов!

Многие, наверное слышали шутку:

- Что такое украинский "Сникерс"

- Сало в шоколаде!

Ну так за шоколад ничего не скажу, а вот рецепт сала в меде , имеет место быть! И, конечно не факт, что рецепт придуман в Украине. Тем не менее, результат очень не плох.

Попробуйте, надеюсь, после курицы в кофейном соусе вас уже ни что не устрашит!

Итак, продукты для нашего "шедевра":

0,5 кг соленого сала,

1,5 ст.л. сахара,

5 ст.л меда,

2 ст.л. соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

1 ч.л. сушеного базилика.

Готовим:

В 1 л кипящей воды добавить специи и кипятить на слабом огне 5 минут.

Остудить, добавить 2 ст.л. меда , настоять под крышкой 5 минут. Поместить в рассол сало и оставить до полного остывания жидкости.

Затем достать сало , обсушить салфеткой, обмазать оставшимся медом, поместить в холодильник . Через час оригинальная закуска готова поражать гостей!

Приятного аппетита!

Не забывайте оформить автоматическую рассылку статей в окне  "Рецепты почтой", что бы не пропустить другие вкусные и необычные идеи.


Рекомендуем: Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе


На 1 кг сала: 1 л воды 200 г соли 2 ст. л. сахара 2 горстки луковой шелухи 2 лавровых листа.

Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.

Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке. Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.

Другой вариант - сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-05-2014, 05:44   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.