Закрытая пицца, рецепт


Закрытая пицца, рецепт


Закрытая пицца, по-другому, закрытый итальянский пирог, как правило, готовится в виде полумесяца. Приготовление данного блюда крайне простое.

Такой пирог хорош тем, что его можно подавать с любым соусом. По мнению многих поваров, лучшим решением окажется соус «Маринара».

Закрытая пицца, рецепт:

- тёплая вода – 150 мл;

- 3 стакана пшеничной муки;

- куриное филе – 300 г;

- яйцо – 2 штуки;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- зелёный перчик;

- репчатый лук;

- грибы (свежие или в пачке) – 200 г;

- моцарелла – 200 – 250 г;

- щепотка орегано;

- томатная паста;

- соль.

А для детей рекомендую приготовить сладкую выпечку — штрудель с яблоками или ягодами. Это будет для ребят вкуснее пиццы.

Итак, тесто. Муку просеять в пиалу, туда же разбить одно яйцо, добавить соль и тёплую воду. Далее нужно всё старательно перемешать и заместить тесто.

В итоге у вас оно должно получиться мягким, но при этом, прилипать к рукам тоже не должно. Крутое тесто делать не рекомендуется, потому, как пицца может получиться суховатой.

Как только ваше тесто окажется готовым, займитесь приготовлением начинки. Курочку необходимо нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую, смазанную маслом сковородку.

На другой сковороде нужно обжарить грибочки и репчатый лук до золотистого цвета. После того, как ваша начинка чуть остынет, можно начинать формировать пирог.

Тесто следует тонко раскатать,  распределить по всей площади железного листа, который предварительно надо смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Тестовую основу нужно обмазать томатной пастой, можно использовать любой другой кетчуп (сладкий или острый).

Затем потребуется слоями выложить приготовленную начинку. Сначала мясо курицы, луково-грибную смесь, потом нарезанный соломкой зелёный перец, и, наконец, сыр моцарелла.

После этого необходимо сложить пиццу так, чтобы образовался полумесяц, можно и просто пополам, далее постарайтесь плотно залепить края, чтобы начинка не высыпалась.

Пирог положено смазывать взбитым яйцом и присыпать приправой орегано, чтобы корочка стала ещё аппетитней и румяней.

Примерно 15 – 17 минут выпекается в духовке закрытая пицца, рецепт, на самом деле, невероятно лёгкий, поэтому практикуйте данное блюдо, как можно чаще и раздуйте своих близких и друзей.


Рекомендуем: 4 сыра пицца
4 сыра пицца

На самом деле, 4 сыра пицца входит в разряд белых пицц, то есть «Pizza Bianca». А всё дело в том, что при её приготовлении не используются томатный кетчуп или паста и помидоры.

Итак, приведём рецепт такого потрясающего кулинарного блюда:

Продукты для тестовой основы:

- стакан пшеничной высокосортной муки;

- сухие дрожжи (чайная ложечка);

- чуть меньше полстакана тёплой воды;

- щепотка соли;

- столовая ложка оливкового масла;

- 10 г мёда.

Продукты для начинки:

- сыр Пармезан (100 г);

- сыр Моцарелла (100 г);

- сыр Эмменталь (100 г);

- сыр Дор-блю (100 г);

- смесь итальянских трав – 1 столовая ложка без горки;

- оливковое масло – пара столовых ложек.

Готовка блюда:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого, в глубокую пиалу поместить сухие дрожи, соль, сахар, залить тёплой водой, ввести мёд и просеять муку, после чего все названные ингредиенты нужно тщательно перемешать и выместить собственноручно тесто.

Как только оно окажется готовым, дайте ему постоять приблизительно 15 минут и раскатайте его по всей форме для выпекания.

Далее начинка. Пармезан, Эмменталь и сыр с плесенью – Дор-блю натереть на тёрке с крупными насечками, Моцареллу нарезать небольшими кусочками (толщина ? 5 мм).

Затем итальянские травки в чашке смешайте с оливковым маслом. Теперь на тестовую основу начинайте выкладывать топпинг.

Первым слоем будет Моцарелла, вторым – Эмметаль, третьим – сыр с плесенью и, наконец, четвёртым – сыр Пармезан.

Блюдо выпекать в духовой печке около 20 минут при температуре 200 °С.

По истечению указанных минут, ароматный и нежный изыск – 4 сыра пицца окажется готовым.

загрузка...
Добавлено:  24-05-2014, 13:03   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.