суп из куриной печени


суп из куриной печени



Внимательно ли вы следите за своим рационом питания? Не забываете ли о необходимости еженедельного потребления супов? Если вы давно не вспоминали об этом из-за плотного графика, предлагаю порадовать свой организм жидкой пищей. Давайте сварим суп из куриной печени.
Это рецепт вкусного и сытного супа, которого вам хватит минимум на два дня.

  Шаг 1
Начнем приготовление супа с картофеля. Очищаем картофелины, нарезаем соломкой или кубиками, промываем и выкладываем в суповую кастрюлю. Заливаем около трех литров воды и ставим на плиту. Включаем не слишком сильный огонь.
Мытую куриную печень кладем на разделочную доску и режем так, как вам нравится. Обсыпаем печень перцем и солью. Берем небольшое количество муки и обваливаем в ней кусочки печени.

  Шаг 2


Лук и морковь очищаем и измельчаем.
В толстостенную сковороду льем масло, раскаливаем и выкладываем печень для обжарки.

  Шаг 3


Когда печень покроется корочкой, выложим в сковороду морковь и лук. Перемешиваем.

  Шаг 4


В это время вводим в бульон с картофелем гречневую крупу.
Овощи продолжаем обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После этого содержимое сковороды можно перекладывать в готовящийся суп.

  Шаг 5


Практически готов наш суп из куриной печени. Остается закинуть в кастрюлю несколько лавровых листьев и добавить соль и перец по вкусу. Даем супу повариться еще минут 10 и выключаем огонь.
Небольшой секрет готовая гречка в любом виде вкуснее, если блюдо подавать с зеленью и сметаной.

 


Рекомендуем: Тушеная куриная печень, рецепт печени
Тушеная куриная печень, рецепт печени

Для того, чтобы приготовить тушеную куриную печень вам потребуется:

- 3 луковицы;

- 2 моркови;

- 500 гр куриной печени;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт приготовления тушеной куриной печени

1. Нарезаем лук

2. Натираем на терке морковь


3. В казан наливаем подсолнечное масло, и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут


4. Нарезаем печень на небольшие кусочки


5. Добавляем в казан печень и жарим на большом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь, наливаем несколько стаканов воды, накрываем крышкой и тушим в течение 35-30 минут


Тушеная куриная печень готова! На гарнир можно подать картофельное пюре



загрузка...
Добавлено:  24-05-2014, 07:39   Просмотров: 521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.