Жареная курица с фруктами


Жареная курица с фруктами


Необычный вкус и нежная курочка
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая)
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
25 г кедровых орешков
4 ст л красного винного уксуса
300 мл хереса
85 г чернослива, мелко порезанного
85 кураги, мелк порезанной
2 ч л коричневого сахара

1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся.
2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.


Рекомендуем: Курица с тыквой на Хэллоуин
Курица с тыквой на Хэллоуин

Всем известно, что на хеллоуин главными атрибутами являются поделки с тыквой,но мы сегодня тыкву будем кушать, итак наша сливочная курица будет еще и с грибами.

На 4 порции вам потребуется:

20 г сушеных белых грибов или «порчини»
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок
Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут.  Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.



загрузка...
Добавлено:  22-05-2014, 22:53   Просмотров: 1351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.