Как приготовить свино говяжий фарш


Как приготовить свино говяжий фарш


Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
затем измельчите их.




Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.


В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.
Для котлет


фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.


Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!

Рекомендуем: Беляши с мясом
Беляши с мясом

Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  21-05-2014, 08:30   Просмотров: 4472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.