Салат без майонеза


Салат без майонеза


Салаты с майонезом очень вкусные, но вместе с тем и очень сытные.

Но без майонеза — также вкусны и питательны.

И если майонез «осядет» на бочках, то от салата без этого соуса — только польза.

Мой рецепт — салат без майонеза.

 


Для приготовления салата без майонеза берем:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

соус

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ? ч. л. тимьяна

Готовим так:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

 

Салат должен быть на толе каждый день.

Но, поскольку свежей зелени из грядки и овощей пока что нет, кушаем салаты из консервированных.

Предлагаю рецепт — салат с курицей и виноградом.

 


Для приготовления салата с курицей и виноградом берем:

  • 350 гр куриной грудки
  • 1/3 ч.л. порошка карри
  • 1/3 ч.л. кайенского перца
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 100 гр зеленого винограда
  • 100 гр фиолетового винограда
  • банка кукурузы
  • майонез

Готовим так:

Куриные грудки промыть и высушить. Нарезать кубиками и посыпать специями. Очистить чеснок, нарезать кубиками и с маслом добавить к курице. Все перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем обжарить и охладить.

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.

Виноград промыть, обсушить, разрезать  пополам и удалить косточки.

В миску помещаем курицу, семена тыквы, виноград и кукурузу.

Добавить майонез и перемешать.

Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-05-2014, 10:31   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.