Рис с курицей и грибами


Рис с курицей и грибами


Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Рис с курицей и грибами»:

  • Рис пропаренный 1.5 стакана
  • Стейк куриный или мясо куриное
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с курицей и грибами»:

    Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.


    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.


    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.




    Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.


    Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.

     


    К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.


    Хорошенько все перемешать.


     
    Рис с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Рекомендуем: Куриные рулеты с грибами и сыром
    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 15 шт


    Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

    Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).


    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


    На край филе выложить начинку из грибов с луком.


    Завернуть филе рулетом.


    Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.


    Подавать с картофельным пюре и овощами.


     

     

    загрузка...
    Добавлено:  20-05-2014, 05:06   Просмотров: 516   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.