Омлет рулетом по-японски


Омлет рулетом по-японски


Очень красивый, необычный и конечно же вкусный омлет по-японски, приготовленный из яиц с майонезом в виде рулета. Состав омлета:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Вяленая говядина – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – несколько перьев.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт омлета по-японски:

Яйца необходимо взбить при помощи венчика в отдельной, глубокой емкости. Сюда же добавить майонез. Выходит, что на одно яйцо надо класть 4 столовые ложки майонеза. Подсаливать яично-майонезную массу нет необходимости, так как в майонезе достаточно соли. Взбивать массу лучше до тех пор, пока не смешаются вместе яйца и майонез.

Далее нарезать помидоры, после этого разложить их на тарелку с мясом и зеленью. Кстати говоря, это можно сделать заранее.

Именно в этот момент начинается все самое интересное. Сковороду необходимо поставить на огонь и разогреть в ней масло для жарки. Масла не стоит наливать слишком много, достаточно будет слегка смазать сковороду.

В раскаленную сковороду налить немного жидкого омлета так, как-будто вы печете блины. После этого очень быстро распределить массу по всему периметру сковороды. Стоит учесть, что блинчик должен быть максимально тоненьким. Поджарить его с одной стороны, только постарайтесь не пережарить.

В этот момент нужно скатать омлет рулетом и прижать его при помощи лопатки, тем самым придавая ему плоскую форму. Рулет, который у вас получится, необходимо сдвинуть на край сковороды. Теперь налить следующую порцию жидкой массы так, чтобы она слегка подтекла под первый рулет.

После того, как омлет немного поджарится, свернуть его точно так же, как делали это с первым рулетом. И так проделать со всей жидкой массой. У вас должен получиться рулет из омлета по всем традициям японской кухни.

После этого, выложить его на тарелку с мясом и помидорами и нарезать удобными для вас кусочками. В таком виде японский омлет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить омлет
Как приготовить омлет

Многие страны спорят о том, какая из них должна называться родиной омлета. История не зафиксировала имени того человека, кто впервые приготовил его. Но однозначно, что первым, кто назвал это блюдо «omelette» – яичница, были французы.

Рецепт омлета

Во французской кухне омлет занимает важное место. Ведь не зря бытует мнение, что каждый французский повар в должен первую очередь уметь приготовить омлет. Это блюдо достаточно простое по своим составляющим, но требующее определённого мастерства при приготовлении. Его готовят из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле до загустения массы. Французский омлет готовят без добавления молока, воды, муки. В отличие от суфле, омлет не должен быть пышным. При подаче на стол его сворачивают в трубочку или пополам. Часто в омлете используют начинки.

Омлет – невероятно популярное блюдо. В мире существует масса рецептов его приготовления. Подают его в качестве основного блюда, гарнира или даже десерта. Приготовление омлета

Для приготовления омлета понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • кусочек сливочного масла.

  • Яйца, разбитые в миску и приправленные солью и перцем, слегка взбить вилкой. Не рекомендуется для взбивания омлета использовать венчик или миксер.
  • Важно правильно подобрать сковороду для жарки – она не должна быть маленькой (тогда омлет будет толстым и его будет трудно свернуть) и слишком большой (омлет растечется и высохнет). Сковороду перед жаркой необходимо хорошо прогреть.
  • На разогретую сковороду влить яйца. Следите, чтобы они растеклись равномерно. Для этого слегка наклоняйте сковороду.
  • Когда по краям омлета станут появляться пузырьки, потяните край омлета к центру, чтобы свободное место заняло жидкое яйцо.
  • Когда жидкости почти не останется, сложите омлет пополам. Потом, наклонив сковороду, надо свернуть еще раз. Третий раз сворачиваем на тарелке.
  • Подавать омлет следует горячим.
  • При правильном приготовлении это блюдо сохраняет все полезные свойства яиц.

    Омлет относится к низкокалорийным блюдам, при этом является мощным источником энергии, витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  19-05-2014, 18:16   Просмотров: 1694   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.