Как приготовить хачапури


Как приготовить хачапури


Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.

Рецепт хачапури

Для теста потребуется:

  • кефир – 0,5 л.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 5 стаканов,
  • сода – 1 ч. ложка

Для начинки потребуется:

  • сулугуни, имертинский сыр или брынза – 500 гр.
Приготовление хачапури
  • То, что взяли для начинки натереть на терке.
  • После взять муку. Просеять, потом смешать с содой или разрыхлителем.
  • Полученную муку насыпать в тарелку или миску. Сделать пустым середину посуды и влить туда кефира, сахар, соль, яйцо и растительное масло.
  • После этих действий замесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в тонкий круглый пласт.
  • Начинку положить на середину лепешки (на один хачапури положить 4-6 столовые ложки начинки). Чтобы начинка оказался посередке, берем края и защипаем к центру.
  • Перевернуть хачапури и раскатать скалкой.
  • Поставить сковороду на плиту, залить растительное мало и жарить полученные хачапури на среднем огне.

  • Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга.

    Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Соленый пирог творожно-тыквенный "Фантаз
    Соленый пирог творожно-тыквенный
    Пару слов о рецепте:
    Целый день сегодня очень хотелось чегото солененького, сочного и вкусненького. Мечтала о хачапури в идеале, но не сложилось. Вот под вечер пришла в голову идея пирога. Прошу не судить строго и пробывать, господа, пробывать!
    Ингредиенты:мука белая высшего сорта175 г
    для теста
    соль0.25 ч. л.
    для теста
    дрожжи сухие1 ч. л.
    для теста
    вода теплая125 мл
    для теста
    масло подсолнечное1 ст. л.
    для теста
    творог обезжиренный400 г
    для начинки
    лук репчатый2 шт
    для начинки
    тыква свежая200 г
    для начинки
    сметана нежирная50 г
    для начинки
    яйца2 шт
    для начинки
    зеленьпо вкусу



    загрузка...
    Добавлено:  19-05-2014, 07:31   Просмотров: 686   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.