Салат с копченой куриной грудкой


Салат с копченой куриной грудкой


У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.


Рекомендуем: Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом

Креветки уже так плотно вошли в нашу жизнь, что салат с креветками стал практически обыденным блюдом. Очень часто салаты с овощами и морепродуктами готовят и едят те, кто следят за своим весом, делают разгрузочные дни или сидят на диетах, например, таких как диета елены малышевой или другая. Разнообразьте свой стол новыми рецептами салатов:



Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • сыр козий или фета (можно заменить брынзой) – 120 грамм
  • петрушка свежая – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус красный винный или рисовый – 40 грамм
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на крупные кусочки.

Огурец, вымытый и обсушенный, разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики

Петрушку, вымытую и обсушенную, мелко порубить.

Сыр Фета порезать маленькими кубиками.

Для соуса: в миске взбейте хорошенько масло и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.

Подавать салат с креветками и огурцом:

в заправку положите помидоры, креветки, огурец. Можно закрыть крышкой и поставить до двух часов в холодильник, можно продолжить приготовление салата: посыпать петрушкой и сыром, и сразу подавать.

А это блюдо достаточно острое, но свежая мята придаёт охлаждающий эффект. Креветки для этого салата подойдут как вареные, так и жаренные.

Салат с креветками, капустой и огурцом
Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 1 –2 шт.
  • капуста Напа (см. картинку, можно заменить пекинской) – 600 грамм
  • морковь свежая – 300 грамм
  • лук красный – 100 грамм
  • мята свежая – по вкусу
  • арахис  не соленый– 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма свежевыжатый – 1/4 стакана
  • вода – 30 грамм
  • кинза свежая – по вкусу
  • сахар коричневый – 1, 5 ст. ложки
  • перец халапеньо (см. картинку и текст ниже) – 1 ст. ложка
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • соус рыбный – 1 ст. ложка
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

для соуса: смешайте все ингредиенты для заправки (чеснок выдавите через чеснокодавку, а перец очень тонко и мелко порежьте. Если хотите острый вкус, то можно вместе с семенами), взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Капусту мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите (или мелко нарежьте)

Лук, очищенный, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками

Огурец, вымытый, разрежьте пополам и нарежьте тонкие дольки

Арахис обжарьте, остудите и измельчите.

Подавать салат с капустой, креветками и огурцом:

в миску сложите капусту, морковь, огурец, креветки, лук, мелко нарубленную мяту, полейте соусом, перемешайте.

Посыпьте арахисом и украсьте веточкой мяты. Подавать сразу.

Перец халапеньо, используемый в этом блюде –   вид перца чили,


обладающий особой остротой и жгучестью, которые начинаются от теплого и переходят в горячее жжение, остающееся во рту надолго после еды.  Jalapeno (исп.) назван в честь мексиканского города Халапы, где он производится в больших количествах. В мексиканской кухне перец халапеньо используется также, как у нас соль и черный перец — практически в каждом блюде.

Вот и нам пригодился, чтобы сделать вкусный салат.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 7895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.