Малосольные огурцы без рассола


Малосольные огурцы без рассола


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
Приготовление
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Огурчики малосольные
Огурчики малосольные

Ингредиенты:

  • укроп (зонтики) 6 шт
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • соль 5 стол. лож
  • хрен (листья) 1 шт
  • огурцы свежие
Калорийность (на 100г): 23 кКал
Огурцы тщательно вымыть и плотными слоями сложить в кастрюлю. Каждый слой перекладываем зонтиками укропа, листом хрена и чесноком. Каждый зубчик чеснока лучше порезать на 2-3 части.


Рассол готовится из расчёта 1,5-2 столовых ложки соли на литр воды.


Подогретым, но не горячим рассолом залить огурцы


Чтобы огурцы не всплывали их нужно чем-нибудь придавить сверху
Через сутки-двое огурцы готовы
загрузка...
Добавлено:  18-05-2014, 20:36   Просмотров: 693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.