Нежные тефтельки


Нежные тефтельки


Ингредиенты:

  • Фарш говядина+свинина 500 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • паста томатная консерв. 2 стол. лож
  • укроп зелен. 1 пуч
  • соль
Калорийность (на 100г): 208 кКал

Мясной фарш смешать с яйцами и мелко нарезанным укропом


Из фарша лепим небольшие (примерно с грецкий орех) шарики и кидаем в кипящую воду


Когда фарш закончится, дать покипеть ещё 1-2 минуты и выловить тефтельки. Бульон процедить через сито.


Тефтельки сложить в отдельную кастрюли, залить мясным бульоном с растворённой в нём томатной пастой. Бульона нужно столько чтобы едва прикрывало тефтельки.


Довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне ещё 20 минут.


Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • свёкла 400 г
  • капуста 200 г
  • морковь 150 г
  • вода 2.5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • паста томатная консерв. 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • перец чёрный молотый 0.5 чайн. лож
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • сметана
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 48 кКал

Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее.

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща.

Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле.


Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером.


Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут.


Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50.


На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут.


Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона.


К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут).


Когда борщ сварится добавить фрикадельки.

Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

загрузка...
Добавлено:  18-05-2014, 15:02   Просмотров: 610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.