Слоеный пирог с мясом


Слоеный пирог с мясом


Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 250 грамм
мясо - 300-400 грамм
репчатый лук - две штуки
сметана или сливки - 100 грамм
яйца - четыре штуки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Отварим три яйца, остудим, очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Репчатый лук помоем, очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук.

Затем мясо и обжаренный лук пропустим через мясорубку. Затем к фаршу добавим сметану или сливки.

Готовое слоеное тесто разделим на две части. Одну часть сделаем побольше, другую поменьше.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажем растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Большую часть теста выложим в форму, затем выложим фарш, накроем меньшей частью теста и защипнем края.

Яйцо взобьем и смажем при помощи кисточки пирог. Пирог поставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться.

При подаче готовый слоеный пирог с мясом украсим зеленью петрушки.

Рецепт Слоеный пирог с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирог с медом и кефиром
Пирог с медом и кефиром
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
250-350 г муки
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка соды
100 г изюма
растительное масло
яблоки по желанию
Способ приготовления:

Сливочное масло растопим, остудим. Затем добавим к нему яйцо, сахар, кефир и соду. Хорошо перемешаем и отставить на 10-15 минут.

Затем вольем в полученную смесь жидкий мед (если он густой, нужно разогреем его на водяной бане) и всыплем муку. Взобьем до сметанообразной консистенции и добавим промытый, распаренный изюм.

Можно добавим в тесто яблоки, нарезанные дольками или кубиками.

Форму смажем растительным маслом, выложим в нее тесто и поставим в горячую духовку.

Пирог выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудим, нарежем порционными кусочками и подадим к чаю.

Вкусно и быстро!

Рецепт Пирог с медом и кефиром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  18-05-2014, 09:40   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.