Пирожки заливные


Пирожки заливные


Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке!

Ингредиенты:

  • 1 .5 стакана кефира
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Соль
  • Цедра одного апельсина
  • 2 яйца
  • 4 -5 стаканов муки
  • Ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара

Для заливки:

  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2 ст. ложки сахара

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками.

Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Булочки Французские
Булочки Французские
Ингредиенты
сливочное масло- 50 гр
мука- 450 гр
дрожжи свежие- 15 гр или сухие- 5-6 гр(1 ч.л)
соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
молоко- 275 мл
ванилин- щепотка
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Тем временем смешать муку, сахар, соль, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую массу. Перемешать и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Вымешиваем тесто и делим на равные части желаемого размера (10-12 частей). Каждую часть скатываем в форме шарика или овала и выкладываем на смазанный противень. На булочках с помощью ножа делаем надрез, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут для увеличения. Булочки хорошо смазываем молоком с помощью кисточки и помещаем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем в течении 25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  17-05-2014, 11:43   Просмотров: 1222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.