Как приготовить пирог с мясом


Как приготовить пирог с мясом


Аромат свежей выпечки может собрать за столом родственников, друзей, соседей. Поэтому очень важно уметь быстро приготовить пироги.

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с мясом и с овощами. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать по вкусу.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 граммов,
  • молоко - треть стакана,
  • сметана - одна столовая ложечка,
  • сода пищевая - половина чайной ложечки,
  • мука - два или два с половиной стакана,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Куриное филе вареное - одно филе,
  • помидоры - пара штук,
  • перец болгарский - один стручок,
  • лук репка - одна луковица,
  • зеленый горошек консервированный - 150 граммов,
  • соль, перец, растительное масло.

Для заливки:

  • мука - две столовых ложки,
  • Яйца куриные - три штуки,
  • сметана (можно майонез) - 2 ст. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно просеять муку. Размягчить сливочное масло.

Взять половину нормы муки и растереть со сливочным маслом.

Погасить соду в сметане. Добавить в тесто сметану и молоко.

Все перемешать руками, постепенно всыпая остальную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Прикрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовим начинку

Тем временем очистить лук и порезать его кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное и пожарить лук. Он должен получиться золотистого цвета.

Немного овощей оставить для украшения.

Куриное филе измельчить. Помидоры с очищенным перцем нарезать кубиками.

Выложить в миску все ингредиенты для начинки, хорошенько перемешать.

Приготовить форму или противень для выпечки пирога с мясом и овощами. Смазать ее маслом.

Тесто вынуть из холодильника и руками распределить его в форму, формируя бортик.

Выложить начинку в тесто.

Готовим заливку

Для приготовления заливки взбить вилкой или веничком яйца с мукой и сметаной. Посолить, поперчить. Полученной яично-сметанной смесью залить начинку в пироге.

Выпекаем пирог

Духовка разогрета заранее до 190 градусов. Форму с пирогом в поставить в горячую духовку для выпечки. Такой пирог выпекают примерно 50 минут.

Готовый пирог украсить оставшимися овощами. Затем разрезать его на порции и не мешкая, подать на стол.

Вот так можно приготовить пирог с мясом и с овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.


Рекомендуем: Яблочный пирог с заливкой
Яблочный пирог с заливкой

В сезон яблок мы печен пироги и пирожки с яблоками, торты, печенье, яблоки в слойке, всевозможные шарлотки, яблочные пироги с заливкой, насыпные, перевернутые пироги. Какой только выпечки с этими популярными фруктами не придумывают хозяйки. Особенно если яблок много уродилось в саду, и их нужно использовать.

Вот и сейчас я приготовила осенний яблочный пирог с заливкой. Он красиво выглядит и нежный по консистенции. И его совсем нетрудно приготовить.

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 200 г,
  • сахарный песок - 100 граммов,
  • масло сливочное - 100 граммов,
  • творог - 100 г,
  • соль - одна щепотка,
  • разрыхлитель - половина пакетика.

Для начинки:

  • Яблоки - 700 граммов.
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарный песок - пару столовых ложек,
  • изюм - 100 граммов,
  • лимон - сок от одного лимона,
  • пудра сахарная - 30 граммов,
  • коньяк - две столовых ложки.

Для заливки:

  • Сметана -- 200 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • крахмал - пару столовых ложек,
  • сахарный песок - одна столовая ложка.

Приготовление:

Масло сливочное порубить вместе с предварительно просеянной мукой. Все смешать с сахарным песком для теста, творогом, разрыхлителем и солью. Вымесить некрутое тесто и положить его в холодильник. Прикройте сначала салфеткой. Пусть постоит в холодильнике тридцать минут.

А мы пока займемся начинкой. Изюм вымыть, отмочить в горячей воде. Затем изюм вынуть, высушить и залить коньяком.

Яблоки помыть. Каждое яблоко нарезать на четыре части. Возьмите шесть четвертинок и надрежьте не до конца, чтобы дольки раскрылись, как веер. Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому из лучше сразу же сбрызнуть соком лимона.

Осталось две четвертинки от яблок Их нужно просто нарезать на ломтики.

Поставить небольшую кастрюльку на огонь. Выложите яблочные ломтики, добавьте сок от лимона и сахар. Перемешайте, немного потушите под закрытой крышкой.

Вынуть тесто их холодильника, раскатать его.

Приготовить форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Духовку подогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки теста. Время выпечки десять минут. После окончания выпечки вынуть тесто, но духовку не выключать. Ее необходимо нагреть на этот раз до 200 градусов.

Теперь можно выкладывать начинку из тушеных яблок и изюм. Сверху разложить четвертинки яблок. Но сначала раскрыть их немного, как веер.

Готовим заливку для яблочного пирога. Это очень просто. Все ингредиенты для заливки перемешать.

Получившийся пирог полить заливкой.

На этот раз температура духовки - 200 градусов. Яблочный пирог с заливкой выпекается тридцать минут. Готовый пирог хорошо посыпать пудрой сахарной.


загрузка...
Добавлено:  17-05-2014, 06:12   Просмотров: 2122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.