Куриные шарики c соусом чатни


Куриные шарики c соусом чатни



   Если Вы хотите удивить своих гостей каким – нибудь нестандартным, но не слишком экзотическим блюдом – эта закуска как раз для такого случая. Это блюдо будет на много вкуснее, если вместо готовой, часто высохшей и утратившей свой вкус кокосовой стружки, Вы натрете её сами.

Куриные шарики готовятся в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления куриных шариков:

  • Кокос раскалываем*, часть чистим от коричневой кожицы и натираем на мелкой терке. Для приготовления блюда необходимо получить от  ? до ? стакана кокосовой стружки. Натертый орех раскладываем в один слой на бумажных полотенцах и даем немного подсохнуть.
  • Мелко режем куриное филе. Ножом или блендером очень мелко рубим орехи.
  • Куриное филе смешиваем с сыром, йогуртом, орехами, чатни** и карри.
  • Кокосовую стружку кладем в миску. Смачивая руки водой, берем по 1 ч. ложки с горкой куриной смеси и скатываем в шарик. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке и перекладываем на плоское блюдо.
  • Блюдо с шариками ставим на 2 часа. Готовые куриные шарики подаем с приправой чатни.
  • * Кокос кладем в плотный пакет без дырок, укладываем на пол на свернутое полотенце, сверху накрываем другим полотенцем и сильно ударяем по ореху молотком. Аккуратно вынимаем осколки скорлупы, сливаем жидкость, извлекаем орехи. С помощью ножа для чистки овощей с части ореха снимаем коричневую кожуру и натираем орех на терке. Неиспользованную часть ореха заворачиваем в пленку и храним в холодильнике 3 – 5 дней.

    ** Чтобы приготовить приправу чатни потребуется два незрелых манго. Чистим от кожуры, срезаем с косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Две небольшие луковицы шалот нарезаем перьями, мелко рубим 2 перчика чили (зеленых или красных), 2-3 зубчика чеснока и 3 см. корня имбиря. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, чили, чеснок и имбирь до мягкости. Добавляем манго, ? стакана уксуса (белого винного, яблочного или рисового) и 2 – 3 ст. ложки коричневого сахара или меда. Доводим до кипения и тушим до загустения на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу. Остужаем и храним в закрытой банке до 10 дней в холодильнике.

    Состав 4 – 6 порций:

    • филе готовой курицы  – 200 – 250 гр.
    • мягкий сливочный сыр (типа «Альметта» или «Филадельфия») – 150 гр.
    • густой натуральный йогурт - 2 ст. ложки
    • порошок карри – 1 ст. ложка
    • готовая приправа чатни** – 1 ст. ложка + ещё для подачи
    • орехи (кешью или миндаль) – средняя горсть
    • небольшой кокос – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Куриные шарики с виноградом
    Куриные шарики с виноградом

    Очень оригинальное сочетание продуктов предполагает эта закуска , но вкус у нее отменный, итак нам потребуется:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5-6 ст.л.
  • Виноград без косточек около 20-25 штук
  • Орехи любые или миндальные хлопья
  • Готовим:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
  • Остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
  • Виноград промыть, обсушить.
  • Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
  • Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
  • Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
  • Охладить и подавать на стол.


  • загрузка...
    Добавлено:  14-05-2014, 23:31   Просмотров: 1165   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.