Пикантное лечо с опятами


Пикантное лечо с опятами


Необходимые ингредиенты
  • перец красный болгарский – 1,5 кг.
  • помидоры — 700 гр.
  • свежие опята
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст.
Процесс приготовления
Пикантное лечо с опятами

Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде.

Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки.


Рекомендуем: Солянка на зиму с грибами
Солянка на зиму с грибами

Ингредиенты:

грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

загрузка...
Добавлено:  14-05-2014, 18:10   Просмотров: 1635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.