Песочные кексы с яблоками


Песочные кексы с яблоками


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Масло сливочное для формочек - 2 ч.л.
  • Миндаль жареный молотый - 2 ст.л.
  • Яблочное пюре - 14 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу, помстить на полчаса в холодильник. Формочки обильно смазать изнутри маслом, поместить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Приготовить начинку. В отдельной миске смешать яблочное пюре и миндаль.
  • Взять 2/3 теста и на присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. При помощи формочки вырезать 7 заготовок. Достать с холодильника формочки и в каждую поместить заготовки, руками прижать тесто ко дну и бортикам, во внутрь выложить по 2 ст.л. начинки.
  • Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой заготовки для крышек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышки из теста, слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. В нескольких местах крышечки проколоть зубочисткой. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 - 220 градусов. Готовые кексы вынуть из формочки, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Кексы сырные
    Кексы сырные




    Ингредиенты

    мука- 2 стакана
    сыр твердый- 250 гр
    яйцо- 4 шт
    сметана- 1.5 стакана
    разрыхлитель- 1.5 ч.л
    соль- щепотка

    Приготовление

    К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и снова хорошо перемешать. Добавить яйца, соль. Замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать к тесту, перемешать.

    Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в формы тесто и поместить в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать в течении 25 минут. Кексы остудить и достать из форм.

    Приятного аппетита!
    загрузка...
    Добавлено:  13-05-2014, 20:06   Просмотров: 1204   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.