Карп на овощной подушке с грибами


Карп на овощной подушке с грибами


Ингредиенты:
  • Карп зеркальный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
  • Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона, Начинить рыбу 1/3 порции укропа.
  • Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Если грибы крупные - разрезать их на 2-4 части, небольшие грибы использовать целиком.
  • Овощи очистить, вымыть и нарезать: сладкий перец - соломкой, морковь - кружочками, репчатый лук - кольцами.
  • Разогреть сковороду с топленым маеслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
  • В центр смазанной маслом формы для запекания положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в разогретой до 180° духовке 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 80 мин.


    Рекомендуем: Куриная грудка с овощной начинкой
    Куриная грудка с овощной начинкой
    Ингредиенты:
    • Куриная грудка - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Грибы - 150 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сухое белое вино - 2 ст.л.
    • Зелень петрушки - 1 пучок.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Мука - 1 ч.л.
    • Растительное масло.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Овоши и грибы вымыть и очистить. Морковь и одну луковицу нарезат кубиками, грибы - дольками. Лук и морковь чуть обжарить на 2 ст.л. сливочного масла, добавить грибы, перемешать и жарить еще 5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.
  • Грудки вымыть, сделатьпродольные надрезы, нафаршировать овощами. Края сколоть шпажками. Грудки выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить 0,5 ст. воды. Запекать 25 мин. в духовке при 180°С.
  • Для соуса, лук-порей и оставшуюся луковицу нарезать и потушить на оставшемся сливочной масле до прозрачности. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.
  • Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.
  • Соус охладить и пюрировать. Грудку подавать с соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  12-05-2014, 22:08   Просмотров: 612   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.