Бисквитный пирог Зебра


Бисквитный пирог Зебра


Отделим белки от желтков 8 яиц.

Желтки взобьём с 1 ст. л. сахара.

Отдельно взобьём белки с 4 ст. л. сахара.

2 ст. л. какао растворим в 2 ст. л. воды, а затем смешае со 100 г сгущённого молока.

Смешаем желтки, 200 г муки и белки, осторожно мешая тесто сверху вниз.

Размешанное тесто разделим на 2 части и поместим в разные ёмкости.

К одной части теста добавим какао со сгущёнкой и хорошо перемешаем до однородности.

Нагреем духовку до 150 - 160 градусов.

Смажем сл. маслом форму для выпекания.

Тесто в форму будем выкладывать столовой ложкой поочерёдно: белое, тёмное и так, пока оно не кончится.

Форму с тестом поместим в духовку выпекаться на 20 - 25 минут.

Натрём на тёрку 100 г чёрного шоколада и смешаем со 100 г сливок. Прогреем эту массу на слабом огне в течение 10 минут.

Готовый бисквит польём приготовленной шоколадной глазурью.


Рекомендуем: Тирамиссу
Тирамиссу

Итальянский десерт

К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.

Для приготовления тирамиссу нам нужно:

Яйца — 8 шт.

Желатин — 7 гр.

Сахарный песок — 130 гр.

Мука — 160 гр.

Сахарная пудра — 85 гр.

Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)

Миндальный ликер — 65 мл.

Холодный кофе — 110 мл.

Разрылитель

Ванильный сахар

Какао.

Приготовление тирамиссу

Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.

Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.

Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.

Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.

Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.

Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.

После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.

Десерт готов, самое время насладиться им.

загрузка...
Добавлено:  10-05-2014, 15:04   Просмотров: 1297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.