Готовим котлеты из печени говяжьей


Готовим котлеты из печени говяжьей


Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингридиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей
  • 0,5 кг. лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • майонез 250 гр
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 200 гр. воды
  • соль, перец
Приготовление:

Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков.

Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Фарш должен получиться не очень жидким.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности.

Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте.


Рекомендуем: Салат из вареной печени с овощами
Салат из вареной печени с овощами

Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингридиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени
  • Чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Редька
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку.

Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем.

Украсить можно зеленью.

загрузка...
Добавлено:  9-05-2014, 22:53   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.