Рецепт Китайской лапши


Рецепт Китайской лапши


Как приготовить китайскую лапшу

Берем лапшу, можно самую простую, например, яичную. Отвариваем и оставляем подсушиться. Дальше все зависит от начинки, бывает мясная, грибная, куриная, с овощами… видов очень много.

Мы делаем куриную, поэтому возьмем филе, порежем тонко и начнем обжаривать, практически до готовности, добавим крупно порезанный лук порей, чесночок и морковку. Добавим соевый соус, чуточку кунжутного масла, вина для готовки, чуточку уксуса, коричневый сахар, и вычищенный и порезанный один перчик чили. Чуточку пожарим и выложим лапшу, в идеале, лапша должна напитаться вкусами получается очень вкусно, надо добиться солоноватого вкуса… вот так, написано долго а делать очень быстро.
Китайская лапша готова! Всем приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить куриную лапшу
Как варить куриную лапшу


Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.

загрузка...
Добавлено:  9-05-2014, 17:18   Просмотров: 1653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.