Летние блюда из рыбы


Летние блюда из рыбы


В теплые летние дни, когда наш организм теряет значительно меньше калорий для обогрева, хочется попробовать чего-нибудь легкого, вкусного. При этом нельзя забывать и о фигуре, ведь в период отпусков нужно выглядеть «на все 100».

Легкие блюда из рыбы – именно то, что подойдет нам летом. Они не содержат лишних калорий и очень полезны для здоровья. А еще, если относиться к приготовлению рыбы с душой и умением, блюда из этого морепродукта будут невероятно вкусны.

Изначально, чтобы правильно приготовить блюдо из рыбы, надо ее искренне ее любить. В отличие от многих других продуктов, рыбу не нужно «исправлять» горой лука, толстым слоем майонеза или обильно поливать ее уксусом. В кулинарном смысле, рыба сама по себе универсальна. Достаточно только неукоснительно следовать трем простым правилам приготовления рыбных блюд.

Правило первое. Как говорил классик: «рыба не бывает первой свежести». Совершенно верно. Она бывает только свежей. Вы можете купить живую рыбу или замороженную – неважно. Главное чтобы она была идеально свежа.
Правило второе. Ни в коем случае рыбу нельзя переваривать или пережаривать. Она теряет свои нежные вкусовые свойства и аппетитный внешний вид.
Правило третье. Готовя летние блюда из рыбы, помните, что все другие продукты, которые вы используйте, должны быть такие же как рыба: идеально свежими, легкими и нежными.

В качестве приправ к рыбе идеально подходят зелень, белое вино и небольшое количество лимонного сока. Для гарнира к рыбе выбирайте такие же легкие продукты: молодой картофель, зеленый салат, отварные или тушеные овощи, рис, шпинат.

Обратите внимание на то, что в кухне средиземноморских стран, где к рыбе относятся как к кормилице с глубокой древности, вкус рыбы никогда не забивают другими продуктами. Напротив, там трепетно стремятся подчеркнуть ее натуральные вкусовые особенности. Для этого в национальных кухнях этих стран умело используют сочетание оливкового масла с лимонным соком, совсем немного местных пряностей и свежую зелень.

Многое зависит и от посуды, на которой готовят рыбные блюда. В странах Европы  предпочитают готовить рыбу только в чугунной посуде. Тогда она лучше сохраняет морской аромат. Толстые чугунные стенки лучше сохраняют тепло и равномерно распределяют жар. Если надумаете готовить рыбу, то лучше иметь отдельную чугунную сковородку для приготовления только рыбных блюд. Дело в том, что в Европе чугунную посуду не принято мыть. Чтобы очистить чугунную посуду после приготовления пищи, ее скоблят специальными деревянными приспособлениями, после чего протирают бумажными полотенцами.

Невероятно вкусна рыба, приготовленная на гриле. Дачный сезон сейчас в самом разгаре, поэтому попробуйте отведать это чудесное блюдо на природе. А чтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбы приготовленной на гриле, попробуйте ее подать с охлажденным белым вином, свежим салатом и ароматным свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой.


Рекомендуем: Запеченная рыба с горчицей и лимоном
Запеченная рыба с горчицей и лимоном

К рыбе я отношусь с прохладцей, кушаю ее только тогда, когда она не имеет своего специфического запаха.Ведь не зря к рыбе подают кусочки лимона. А я предлагаю Вам рецепт рыбы, запеченной с лимонами, которые обязательно надо есть вместе . Мой муж просит теперь готовить рыбу только так! Да и времени занимает всего 15 минут вместе с готовкой.

Ингредиенты:

  • 8 шт филе
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки французской горчицы с зернами
  • 3 ст. ложки измельченного чеснока
  • 2 лимона
  • перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Выложить рыбу на застеленный фольгой лист, смазать солью, перцем, горчицей и чесноком. Сбрызнуть маслом. Порезать лимон и разложить на рыбу и просто на фольгу. Запекать на гриле 8-10 минут. Печёные лимоны имеют удивительный вкус. Нужно кушать рыбу вместе с ними.

edaia.ru
загрузка...
Добавлено:  9-05-2014, 06:18   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.