Рецепт шашлыка из сала «А нам всё МАЛО»


Рецепт шашлыка из сала «А нам всё МАЛО»


Рецепт шашлыка из сала пробовали? Не-е-ет??? Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Сегодня делюсь еще одним уникальнейшим рецептом шашлыка.
Уникален он тем, что доступен всем слоям населения, в силу его малобюджетности, быстроты и простоты приготовления.
Судите сами, всего и надо-то для шашлыка – сало свежее, картошка, соль, перец. ВСЁ!!!
Самое замечательное, что если у Вас нет мяса и нет на него денег, ну и ладно, нет причин для расстройства.
Покупайте сало и вперед, на свежий воздух.


Еще один плюс в том, что маринад для этого шашлычка тоже не нужен.
Просто чистим картоху и нарезаем ее поперек толщиной 5-6 мм.
Один очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – картошка должна быть «из неразваривающейся породы».
Другая не пойдет, проверено!
Теперь режем сало квадратиками толщиной 7-8 мм, т.е. чутка потолще, чем картошку.
Все солим, перчим, мешаем…


И на шампурчики плотно-плотно нанизываем.
Ну, мы тут еще и помидорками сально-картофельную конструкцию подстраховали.
Это уже на Ваше усмотрение.
Хотя скажу честно, запеченное трио картофель+сало+помидор меня порадовало вкусовыми сочетаниями.


Нанизали и сразу к мартену, ой, мангалу.
Положили и далеко не уходим.
Хотя процесс и не супер быстрый как с сырным шашлыком, но и не такой уж длительный.


Вообщем, следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут от мангала.
Куда там мясным запахам!
Сало превращается… превращается… В ШКВАРКИ!

Пока сало печется вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте! Я, правда, все ж, отвлеклась ненадолго, успела первого карасика в пруду поймать.
Гляньте, каков красавчЕГ!
У нас резко потеплело, температура воздуха 28 градусов, а прудик еще ледяной коркой покрыт.
Вот первый карась подышать вылез, а мы его, цап, и поймали!
Хотя, сразу обратно и отпустили, дурашку.


Ну, пока я развлекалась рыбалочкой, муж шашлычок дожарил и на фотосессию приволок.
Смотрите, как красиво получилось, глаз не отвесть!
Что ж Вам сказать-то про этот шашлык из сала, так чтобы Вы прочувствовали вкус этих ароматных сочащихся шкварок, которые еще шкворчат и рычат на шампуре.
А картошечка, пропитанная этим салом, нежная, тающая на губах, ее же хочется есть и есть, без остановки!


Но не увлекайтесь, уж больно калорий многА.
Замечено, что данный шашлык вызывает нешуточную зависимость.
Народ ест и не может остановиться, даже уже когда сыт.
Приятных Вам выходных!


Рекомендуем: Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе


На 1 кг сала: 1 л воды 200 г соли 2 ст. л. сахара 2 горстки луковой шелухи 2 лавровых листа.

Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.

Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке. Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.

Другой вариант - сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-05-2014, 08:32   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.