Закуска из болгарского перца


Закуска из болгарского перца


Ингредиенты:
  • Перец разных цветов каждого - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Сладкий перец вымыть, обсушить, обжарить на небольшом огне целиком (вместе с плодоножками и семенами). При переворачивании будьте осторожны, не проколите перец, чтобы не вытек сок. Если мякоть перца очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и жарить до мягкости перцев.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей и растолочь в ступке вместе с солью, натереть еще теплый перец со всех сторон. Выложить перец в глубокий лоток слоями, остудить.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Закуска из перца с капустой
    Закуска из перца с капустой
    Ингредиенты:
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 морковь;
    • зелень петрушки
    Для рассола:
    • 1 л воды;
    • 2 стак сахара;
    • 1 ст. л соли;
    • 1 ст. л. раст. масла
    Приготовление:
    Перец вымыть, обсушить, затем срезать верхушки с плодоножками, очистить от семян
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, петрушку измельчить, все соединить, перемешать.
    Приготовить рассол.
    В воду добавить сахар, соль, раст. масло, вскипятить.
    Перец опустить в кипящий рассол, варить 5-8 мин, вынуть, остудить. Перец начинить капустной смесью, сложить в чистую 3-л банку, залить теплым рассолом, оставить в холоде на 7 дне

    загрузка...
    Добавлено:  7-05-2014, 21:26   Просмотров: 932   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.