Семга запеченная в духовке с луком


Семга запеченная в духовке с луком


Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого блюда у меня ушло около 35 минут.

Состав блюда:

  • Семги - 1 кг;
  • Репчатого лука - 2 головки;
  • Один пучок укропа;
  • Немного растительного масла;
  • Приправы для рыбы;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковородке.

Чистим семгу от чешуи, в виде стейков, пластами срезаем с нее мясную мякоть и каждый пласт кладем на отдельный кусок фольги.

Посыпаем рыбу солью и специями. Сверху на каждый кусочек семги выкладываем небольшое количество обжаренного лука и посыпаем мелко порезанным укропом.

Оборачиваем каждый кусок рыбы фольгой и помещаем их все на противень в духовку. Выпекаем семгу в духовке течение 20 мин при температуре 180 градусов.

На стол запеченную семгу нужно подавать в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью петрушки и укропа. А запивать ее очень вкусно красным или белым, но обязательно сухим вином.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы

Основа всех рыбных супов  - рыбный бульон.  Его готовят из разных сортов рыбы, причем самым вкусным считается суп из красной рыбы. В старину его называли – «красная уха», или «янтарная». Научиться, как варить уху из семги несложно, поэтому мы предлагаем основной рецепт,  а остальное зависит от Вашей фантазии.

Поскольку семга  -  рыба  относительно дорогая, то я готовила суп из брюшек семги и её костного остова. И недорого, и вкусно, и всем доступно.
Суп из рыбы – рецепт.


  • Брюшки семги – 0,5 кг.;

  • Костяной остов – 2 шт.;

  • Картофель – 6 шт.;

  • Морковка  и корень петрушки — по  1 шт.;

  • Луковица – 2 шт.;

  • Лавровый лист – 3 шт.;

  • Пучок зелени – 1 шт.;

  • Горошины черного перца – 6 шт.;

  • Соль  поваренная -  по вкусу;

  • Растительное масло – 50 гр.


Как приготовить уху из семги.

Костяной остов разделить на несколько частей и залить 2 литрами холодной воды. Дать закипеть и варить пока  мякоть рыбы не станет отделяться от косточек (1 час).

В это время нужно почистить картошку и порезать её кубиками. Морковку и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками.

На сковородке приготовить поджарку из лука, морковки и петрушки. Брюшки семги промоем под проточной водой,  очистим их от остатков шелухи, удалим плавники.

Из готового бульона выложим рыбные косточки, процеживаем его, снова ставим на плиту.  В закипевший  бульон закладываем картофель, даем  снова закипеть,  добавляем соль и специи, варим до полуготовности картофеля.

Укладываем в кастрюлю брюшки семги, поджарку и отделенную от косточек рыбную мякоть. Как только закипит – на слабый огонь и до готовности картофеля (5 – 10 минут). В самом конце приготовления суп посыпаем зеленью.

загрузка...
Добавлено:  7-05-2014, 16:03   Просмотров: 2135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.