Итальянская кухня


Итальянская кухня


Большое многообразие современной итальянской кухни складывалось длительными столетиями. Начиная еще со средневековья, кухня Италии становится изысканной и особенно утонченной. Примером этому может послужить рыбный стол: кроме отличной средиземноморской рыбы, которую готовят свежевыловленной, итальянцы очень любят блюда из разных морепродуктов: омаров, лангустов, моллюсков, крабов, креветок, каракатиц и т.п.
Следует знать, что в современной Италии предпочитают плотно обедать. Во главе обычного обеденного стола обычно стоит суп под названием минестра (суп-пюре, суп с макаронами, прозрачный бульон). При этом также важным элементом обычного обеденного стола у современных итальянцев являются свежайшие овощи и разные салаты.
Все хорошо знают, что любимой пищей многих итальянцев являются разные макаронные изделия, обычно из твердых сортов высококачественной пшеницы. Все их называют "паста". Как правило, их готовят с разными томатными соусами, маслом, грибами, сыром, мясом и овощами. Наиболее популярный сорт на сегодня макаронных изделий – это спагетти, тонкие и длинные макароны, и, конечно же, каннеллони, широкие и короткие макароны-трубочки. Следует также отметить, что современные итальянцы очень любят так называемые равиоли – это не крупные квадратные пельмени, которые подаются в томатном соусе с обычным тертым сыром, а еще и лазанью – специальные широкие листы высококачественной "пасты", которые прослоены мясом и овощами и также запеченные под соусом в дровяной печи.
Важно также знать, что большой популярностью сейчас по праву, пользуется пицца. Стоит сказать, что прославившаяся пицца на весь мир была обычным блюдом бедняков - это ранее была обычная лепешка с помидорами и разными специями, изредка с дешевым сыром. Только со временем, кулинары смогли научиться придавать ей особый пикантный, и изысканный вкус, применяя в своих индивидуальных рецептах шампиньоны, разные морепродукты, артишоки и в отдельных случаях даже ананасы.
Слабость современных итальянцев – это маслины. Их действительно подают очень часто к разным блюдам, из них также не редко готовят соусы, их добавляют в различные супы и рагу, запекают с разным мясом и овощами.
Также очень характерными для современной итальянской кухни являются и такие известные блюда, как ризотто (своеобразный род плова с ветчиной, мясом, креветками и обычными грибами, а кроме этого тертым сыром, разными овощами и обычными пряностями), полента (специально круто сваренная кукурузная каша), медальоны из натуральной телятины, жареный сельдерей, цыплята с рисом, тушеная капуста цветная, обильно заправленная высококачественным натуральным оливковым маслом, маслинами и каперсами. Из обычных напитков современные итальянцы предпочитают хороший кофе, сваренный по-восточному, несколько охлажденную сладкую воду и обычное столовое виноградное вино.
Безусловно современная итальянская кухня не оставит кого-либо равнодушным. Ведь достаточно всего лишь раз ее попробовать, чтобы по достоинству оценить.

Рекомендуем: Итальянская паста «Карбонара» с беконом
Итальянская паста «Карбонара» с беконом

Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:

  • Спагетти - 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка - 100гр.
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – ? стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление пасты:

В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться.

После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир.

Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  7-05-2014, 05:13   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.