Кутабы фото рецепт


Кутабы фото рецепт


Ингредиенты:

- 400г муки

- 2 яйца

- 200г воды

- щепотка соли

- 2ст.л. подсолнечного масла

- 600г Адыгейского сыра

- пучек укропа

- пучек петрушки

- сливочное масло

Приготовление кутабов.

В муку вбить яйца, добавить соли и растительное масло.

Влить воду.

Замесить тесто, «отбить» его (силой бросать на столешницу раз 10).

Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в холодильник на 1 час.

Размять сыр.

Измельчить укроп и петрушку.

Добавить к сыру зелень.

Хорошенько перемешать.

С теста скатать шарики размером с яйцо.

Раскатать каждый шарик.

Добавить 1ст.л. начинки.

Завернуть.

Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой.

На капельке подсолнечного масла обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие кутабы обильно смазать сливочным маслом.

Кутабы подавать с борщом или любым супчиком.


Рекомендуем: Гул Хунон фото рецепт
Гул Хунон фото рецепт

Ингредиенты:

- 300г бараньего фарша

- 500г муки

- 2 яйца

- 3 картофелины

- 1 луковичка

- 150мл минеральной воды

- 2ст.л. томатной пасты

- 1ч.л. тмина

- соль

- перец

- сливочное масло

- петрушка

Приготовление Гул Хунона.

Высыпать муку в глубокую миску и сделать в ней углубление.

В углубление вбить яйца.

Влить воду, посолить.

Замесить тесто.

Завернуть тесто пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Пропустить лук через мясорубку, добавить в фарш.

Картофель очистить и натереть на средней терке.

Добавить картофель в фарш.

Томатную пасту развести в 2ст.л. воды.

Добавить томатную пасту в фарш с картофелем.

Посолить, поперчить, перемешать.

Тонко раскатать тесто.

Нарезать тесто полосками размером 5см.

С помощью вилки размять края полосочек.

Смазать полосочки растительным маслом.

Вдоль полосочки выложить начинку (не очень толстым шаром).

Завернуть полосочки рулетом, готовить на пару 30-40 минут.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

загрузка...
Добавлено:  6-05-2014, 23:44   Просмотров: 2187   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.