Рыбные рулетики


Рыбные рулетики



   Рыбные рулетики с цитрусовым соусом и зирой готовятся в течение 40 минут. Рецепт приготовления рыбных рулетиков с фото:

1. Слегка поджариваем на сковороде на среднем огне 1 ч. ложку зиры в течение 1 – 2 минут. Горячую зиру всыпаем в ступку и довольно мелко растираем. Куски филе натираем со всех сторон перцем, солью и половиной молотой зиры, затем сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15 – 30 минут.

2. Морковь, цукини и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (чуть длиннее ширины филе). Не перемешиваем!

3. В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем морковь, приправляем перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Морковь обжариваем 2 минуты на сильном огне, затем всю массу переворачиваем широкой лопаточкой, и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны. Морковь выкладываем на тарелку и остужаем. В сковороду добавляем ещё 1 ст. ложку масла и аналогично обжариваем соломку цукини по 1 минуте с каждой стороны, приправив перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Так же выкладываем на тарелку и остужаем.

4. Морковь и цукини делим на 4 равные части, раскладываем по кускам рыбы, укладывая сельдерей, цукини и морковь рядом на широкую часть филе. Сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и укладываем в жаропрочную форму. Каждый рулетик присыпаем несколькими целыми семенами зиры и ставим на 10 – 14 минут (в зависимости от толщины) в духовку, разогретую до 180°С.

5. Для приготовления соуса холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Цитрусовые промываем щеткой и ошпариваем кипятком. Мелкой теркой снимаем цедру с четверти апельсина и половины лимона. Выжимаем сок лимона и апельсина. В сотейнике смешиваем сок с цедрой, на сильном огне доводим до кипения, выпариваем половину в течение 5 минут. Сотейник снимаем с огня, взбиваем венчиком и постепенно добавляем все масло. Приправляем солью. Горячие рыбные рулетики  подаем немедленно к столу с цитрусовым соусом.

Состав на 4 порции:

  • тонкое филе окуня – 4 шт.
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • средний цукини – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • зира – 1 ч. ложка плюс еще щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, морская соль.

Для цитрусового соуса:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • морская соль.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Салат с морским коктейлем
Салат с морским коктейлем


  Морепродукты – не только вкусная, но и очень полезная еда, богатая витаминами, жирами и микроэлементами. Поэтому их следует как можно чаще включать в наше меню.

Салат с морским коктейлем  начинаем готовить за 4 - 6 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

  • Замороженный морской коктейль кладем в дуршлаг, устанавливаем в глубокую тарелку и ставим размораживаться в холодильник. Периодически сливаем воду из тарелки. Как правило,  коктейль размораживается в течение 3 – 5 часов.
  • Креветки чистим от голов и панциря. Головы и панцири промываем, кладем в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной воды, сотейник ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой 20 минут. Процеживаем.
  • Для приготовления соуса сабайон в жаропрочную миску насыпаем карри, вливаем очень горячий бульон, перемешиваем и остужаем. Затем в миску с бульоном кладем желтки и взбиваем венчиком. Миску ставим на водяную баню (кастрюлю, стоящую на слабом огне и заполненную слабокипящей водой на ? объема). Смесь в миске взбиваем до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Снимаем с бани и остужаем. Сливки взбиваем в пышную пену, желтковую массу смешиваем со сливками и охлаждаем 30 минут.
  •  Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. На сковороду вливаем масло так, чтоб оно покрыло все дно тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь, обжариваем чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Чеснок удаляем и сразу же кладем в сковороду креветки, обжариваем их по 2 минуты с обеих сторон до готовности. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, а затем перекладываем их на подогретую  тарелку. Помешивая, обжариваем  1 минуту морской коктейль, также кладем на тарелку, приправляем измельченной цедрой лайма, сохраняем теплым.
  •  Авокадо режем вдоль пополам. Удаляем косточку, чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, сразу же раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем соком лайма. Сельдерей нарезаем очень тонкими ломтиками. Сельдерей выкладываем на авокадо, затем морской коктейль и креветки. Салат с морским коктейлем приправляем солью и перцем, поливаем холодным соусом или подаем его отдельно.
  • Состав на 4 порции:

    • крупные сырые креветки с головой и в панцире – 16 шт.
    • замороженный морской коктейль – 300 гр.
    • крупный спелый авокадо – 1 шт.
    • сельдерей – 4 больших черенка
    • крупный лайм – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло, перец, соль.

    Для соуса сабайон:

    • свежий желток – 4 шт.
    • сливки жирностью 33 – 35% – 200 мл.
    • порошок карри – 2? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  6-05-2014, 12:45   Просмотров: 1179   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.