Сельдь соленая


Сельдь соленая



Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.

Состав: 4 сельди

Рассол на 600 мл воды: 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара сушеный укроп душистый перец горошком несколько бутонов гвоздики лавровый лист Приготовление соленой сельди

У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом.

Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы. Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки.


Рекомендуем: Сельдь с горчичным соусом
Сельдь с горчичным соусом


Ингредиенты для сельди с горчичным соусом

1 сельдь
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1,5 столовые ложки дижонской горчицы
оливковое масло
зелень укропа

Приготовление сельди с горчичным соусом

Горчицу смешать с сахаром и уксусом. Тонкой струйкой вливать оливковое масло непрерывно взбивая венчиком до нужной консистенции. Добавить измельченную зелень укропа и при желании поперчить.
Сельдь очистить от головы, костей и плавников и филе положить в горчичный соус на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-05-2014, 20:32   Просмотров: 1287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.