Печеночный торт с грибами


Печеночный торт с грибами


Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.

Понадобятся такие ингредиенты:


  • Печень куриная или телячья – 400 г

  • Яйца – 2 штуки

  • Мука пшеничная или манка – 2 столовых ложки

  • Шампиньоны – 300-400 г

  • Морковка по-корейски – 100 г

  • Майонез – 200 г

  • Соль 

  • Зелень или сыр – по 2 столовых ложки

  • Масло растительное для жарки.


Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.

Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.

Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.


Рекомендуем: Печеночный торт
Печеночный торт

У нас в меню еще один прекрасный  печеночный торт  , готовится просто ну а, получается как всегда вкусно и неповторимо, советую,  стоит попробовать. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 0,5 кг свиной или говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • ½ ч. л. соды,
  • немного молока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови средних размеров,
  • майонез, свежая зелень,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу
  • Как приготовить:
  • Берем сырую печень и пропускаем через мясорубку, добавляем в нее муку, яйца, соду, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
  • Берем молоко и добавляем понемногу, что бы тесто получилось как на блины.
  • Ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем, смазываем маслом  и начинаем выпекать блины. Что бы, блины не ломались, при переворачивании и можно разрезать на две или три части.
  • Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, морковь, солим и тушим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем, охладится,  немного перчим и хорошо перемешиваем с майонезом.
  • Берем блины, смазываем каждый блин начинкой и слаживаем торт. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, можно выложить помидорами или огурцами на ваш вкус. Здесь есть, где разыграться вашей фантазии и украсить торт на ваш вкус.
  • Ставим в холодильник, на 6-8 часов даем, хорошо пропитаться.

Обалденный печеночный торт готов. Не забывайте, делится  нашими рецептами с вашими друзьями, все останутся довольны. Хорошего вам аппетита !!!

загрузка...
Добавлено:  3-05-2014, 13:59   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.