Кексы с вяленой ягодой


Кексы с вяленой ягодой


Нам потребуется:
- 200-250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. ряженки;
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 200 гр. вяленой ягоды. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в миску сливочное масло. Далее, добавить ряженку. Добавить вяленую ягоду, тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в них тесто. Формочки заполнить тестом только 2/3. Печь при 180 градусах около 30 минут.

Рекомендуем: Пирожное "Валентинка"
Пирожное
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 лайм, можно заменить половинкой лимона;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 100-150 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 50 гр. сахарного песка;
- 150 гр. Филадельфии, можно заменить Альметте;
- 200 мл. сливок 33-35%.
Кроме этого нужны фрукты и ягоды для украшения. Тесто. Снять цедру с лайма и апельсина. Выжать сок. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить в смесь яйца. Добавить сок лайма и апельсина, цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Выложить тесто в формочки. Печь при 180 градусах около 15-20 минут. Крем. Взбиваем сливки с сахарным песком. Добавляем в смесь сыр. Испеченные сердечки пропитываем кремом. Поверх пирожного выкладываем ягоды и фрукты.

загрузка...
Добавлено:  3-05-2014, 08:27   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.