Приготовление чебуреков с мясом


Приготовление чебуреков с мясом


Ингредиенты :
  • 4 стакана муки,
  • 1.3 стакана воды,
  • 1 ст.л. водки,
  • 1 яйцо ,
  • 2 ст.л. масла,
  • 0.5 ч.л. соли
Ну для начинки мясо соответственно 700 гр., 350 гр. лука, 0.5 стакана воды, 1 стакан кефира.
Значит тесто — вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.




Добавляем яйцо и водку


Постепенно добавляя муку вымесить тесто


Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.


Берем свинину пожирнее и побольше лука. Добавляем сало украинское и побольше лука, специи конечно!Достаём тесто и ещё раз помесим его


Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста


и раскатываем его потоньше


Начинку лучше разровнять по половине теста


накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек


Жарим в большом количестве масла




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Беляши с мясом
Беляши с мясом

Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  2-05-2014, 05:02   Просмотров: 564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.