Суп из пельмешек в горшочке


Суп из пельмешек в горшочке


Ингредиенты:
  • Пельмени - 8 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Бульон мясной - 0,75 ст.
  • Бульон грибной - 0,75 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  • В горошочек положить масло и нарезанные овощи. Затем добавить смесь сметаны с кетчупом и перемешать.
  • Залить горячим бульоном и довести до кипения. Положить сырые пельмени и лавровый лист, посолить, поперчить.
  • Накрыть горшочек фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
  • При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Суп из форели со сливками
    Суп из форели со сливками

    Очень вкусный, ароматный суп. Любители рыбных блюд будут довольны

    Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

    • 400 гр. форели;
    • 1 шт.  томата;
    • 2-3 шт. картофеля;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 шт. моркови (средней);
    • 200 мл сливок 15%;
    • 2-3 шт. лаврового листа;
    • Молотый мускатный орех, черный перец горошком и молотый;
    • Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки;
    • Зелень петрушки, укропа.

    Приготовление:

    Форель вымыть, почистить шкурку, положить в кастрюлю и залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.

    Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону.

    Морковь измельчить, лук мелко нарезать и обжарить минут 10.


    Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить, варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.

    В кастрюлю добавить помидоры, разобранную на кусочки форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут.

    Влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

    Закрыть крышкой и дать супу настояться.

    При подаче в суп порезать зелень петрушки и укропа.

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 645   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.