Шашлык на кефире


Шашлык на кефире


Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только выбрать правильное мясо и правильно запечь его на углях. Немалую роль играет и способ маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Таковых много: от самого простого, с луком и пряностями, до экзотического, в гранатовом соке, киви, винах и т.п. Всё зависит от ситуации, времени и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо приобрело дополнительный тонкий аромат, сочность и мягкость. Для получения такого результата можно приготовить шашлык на кефире. Предварительно в этом рецепте мясо вымачивается в минералке: так оно станет мягче, а затем маринуется в кефире с пряностями. Проверенный хороший способ - шашлык отличный!

  • свинина (шея) 1 кг
  • минеральная газированная вода 1 л
  • кефир 800 мл
  • пряности для шашлыка по вкусу

Подготовить продукты для приготовления шашлыка на кефире
Шашлык на кефире

Мясо нарезать поперёк волокон крупными кусочками, выложить в глубокую посуду
Шашлык на кефире

Залить мясо минеральной водой, оставить на холоде на 2 часа
Шашлык на кефире

Слить минеральную воду, добавить к мясу кефир
Шашлык на кефире

Добавить соль и пряности. Оставить на несколько часов для маринования
Шашлык на кефире

Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над горячим углём, переворачивая шашлык и поливая пряным кефирным маринадом.


Рекомендуем: Шашлык
Шашлык

Как вкусно замариновать шашлык? Этот рецепт очень простой и понравится всем любителям шашлыка.
Покупаем свиную шею. режем мясо, добавляем лук репчатый , перец. лавровый лист. маленькое количество меда.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем мариноваться мясо на ночь в холодильник.
Смачно выходит,если на рынке приобрести желудочную сетку и обернуть ей мясо на шампуре.
На другой денек разжигаем мангал.И солим наше мясо.
Весной отпиливали ненадобные ветки на фруктовых деревьях.
Сейчас эти ветки идут на изготовление углей для шашлыка.
Как прогорают дрова,маринованное мясо очищаем от лука и лаврушки и нанизываем на шампура.
И минут 20 жарим.

Выставляем на стол хлеб,маринованный лук.
Лук тонко порезать и залить минут на 30 прохладной водой с уксусом.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.