Творожный торт


Творожный торт


Творожный торт «Фрукты в снегу».

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и не обычный освежающий торт. Рецепт совсем не сложный, процесс приготовления не займет много времени.

Для нашего торта нам необходимо:

1. Корж:

Мука — 160 гр.

Сахар — 80 гр.

Яйца — 1 штука

Маргарин -110 гр.

Разрыхлитель.

2. Творожная основа:

Мягкий творог — 550 гр.

Желатин — 35 гр.

Сахар — 160 гр.

Топленое квашеное молоко — 150 мл.

Яблоко и груша по одной штуке

Для украшения используем апельсин и киви.

Включим заранее духовку на 190С.

Все ингредиенты готовы, самое время перейти к процессу приготовления.

В 100 мл холодной кипяченой воды добавим желатин и оставим на четверть часа.

Пока желатин набухает приготовим тесто для коржа. Для этого нам нужно взбить яйцо, добавляя сахар, затем к этой массе добавим растопленный маргарин, муку, разрыхлиель и замешаем тесто.

Форму смажем маслом, выльем в нее тесто и отправим в духовку до аппетитно коричневой корочки.

В объемную посуду выложим творог, добавим к нему сахар и квашеное молоко, перемешаем.

Пока мы готовили тесто желатин набух, на паровой бане растворим желатин в воде и добавим к творожной массе. Очистим яблоко и грушу от кожицы, нарежем не большими кубиками и добавим так же к творогу.

Киви и апельсины также очистим, но нарежем тонкими кружками. Выложим нарезанными фруктовыми кружочками дно и бока формы, выложим туда хорошо перемешанную массу, разровняем торт. Поверх выложим остывший корж и отправим в холодильник застывать пару часиков.

Застывший торт выложим аккуратно на нарядную тарелку, таким образом, чтобы корж оказался внизу. Торт мы уже украсили, так что можно наслаждаться.


Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт
Тврожно  фруктовый торт

Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня.

Для данного торта нам необходимо:

Творог – 350 гр.

Сметана – 180 гр.

Желатин – 35 гр.

Сахар – 85 гр.

Вишневый сироп – 80 мл.

Изюм – 80 гр.

Курага – 60 гр.

Коньяк – 30 мл.

Мандарины

Апельсины

Займемся приготовлением торта.

Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды.

Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы.

В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм.

Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно.

Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились.

Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа.

Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







загрузка...
Добавлено:  1-05-2014, 18:14   Просмотров: 614   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.