Яблочный пудинг


Яблочный пудинг


Миниатюрные воздушные бисквиты с дольками медовых яблок - десерт, который пахнет осенью... Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 120 г
коричневый сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 125 г (1 стакан)
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
смесь специй (кардамон, корица, мускатный орех) - 1/2 ч. л.
очищенное и натертое на терке яблоко - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
мед - 4 ст. л.
дольки 1 яблока
сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Миксером растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать до получения однородной массы. Положить просеянные муку, соду, соль и специи. Добавить тертые яблоки и молоко, аккуратно все перемешать.
Формочки для суфле, пудинга или кексов (6 шт.) смазать маслом и положить на дно пергаментную бумагу. В каждую влить по 1 ст. л. меда. Сверху разложить дольки яблока и распределить приготовленное тесто.
Формочки поставить на противень и выпекать в течение 35-40 минут. Подавать со сметаной.

Рекомендуем: Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Классика кулинарного жанра - душистый фруктовый пирог с аппетитной посыпкой сверху... Ингредиенты:
мука - 300 г
растительное масло - 120 мл
холодное молоко - 30 мл
сахар - 300 г
соль - 1 ч. л.
очищенные и порезанные дольками яблоки - 6 шт.
молотая корица - 1 неполная ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать 200 г муки, растительное масло, молоко, 1,5 ч. л. сахара и соль до получения однородной массы. Полученное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сформировать бортики и слегка прижать тесто к стенкам и дну.
Для начинки смешать 150 г сахара, 3 ст. л. муки, корицу и мускатный орех. Посыпать этой смесью яблоки и несколько раз их встряхнуть, чтобы смесь распределилась поровну. Затем начинку выложить на тесто.
Для верха смешать остатки муки (примерно 60 г), 100 г сахара и кусочки сливочного масла до получения крошки. Распределить ее поверх яблок. Выпекать 45 минут.

загрузка...
Добавлено:  1-05-2014, 07:16   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.