Яблочный пудинг |
![]() Миниатюрные воздушные бисквиты с дольками медовых яблок - десерт, который пахнет осенью... Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 120 г коричневый сахар - 100 г яйцо - 1 шт. мука - 125 г (1 стакан) сода - 1,5 ч. л. соль - 1/2 ч. л. смесь специй (кардамон, корица, мускатный орех) - 1/2 ч. л. очищенное и натертое на терке яблоко - 1 шт. молоко - 2 ст. л. мед - 4 ст. л. дольки 1 яблока сметана - 4 ст. л. Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Миксером растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать до получения однородной массы. Положить просеянные муку, соду, соль и специи. Добавить тертые яблоки и молоко, аккуратно все перемешать. Формочки для суфле, пудинга или кексов (6 шт.) смазать маслом и положить на дно пергаментную бумагу. В каждую влить по 1 ст. л. меда. Сверху разложить дольки яблока и распределить приготовленное тесто. Формочки поставить на противень и выпекать в течение 35-40 минут. Подавать со сметаной. Рекомендуем: Американский яблочный пирог ![]() Классика кулинарного жанра - душистый фруктовый пирог с аппетитной посыпкой сверху... Ингредиенты: мука - 300 г растительное масло - 120 мл холодное молоко - 30 мл сахар - 300 г соль - 1 ч. л. очищенные и порезанные дольками яблоки - 6 шт. молотая корица - 1 неполная ч. л. мускатный орех - 1/2 ч. л. сливочное масло - 120 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать 200 г муки, растительное масло, молоко, 1,5 ч. л. сахара и соль до получения однородной массы. Полученное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сформировать бортики и слегка прижать тесто к стенкам и дну. Для начинки смешать 150 г сахара, 3 ст. л. муки, корицу и мускатный орех. Посыпать этой смесью яблоки и несколько раз их встряхнуть, чтобы смесь распределилась поровну. Затем начинку выложить на тесто. Для верха смешать остатки муки (примерно 60 г), 100 г сахара и кусочки сливочного масла до получения крошки. Распределить ее поверх яблок. Выпекать 45 минут. |
Добавлено: 1-05-2014, 07:16
Просмотров: 1314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.