Запеченная лимонная треска


Запеченная лимонная треска


Ингредиенты:
филе трески или любой белой рыбы,
2 свежих огурца,
2 стебля сельдерея,
1 лимон,
небольшой пучок петрушки,
сок ½ лимона.

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Огурцы нарезать вдоль тоненькими полосочками.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3. В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полосочки огурца.
4. Петрушку измельчить.
5. Снять цедру с лимона и мелко порезать. Соединить с петрушкой, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.
6. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой и выложить в форму на огурцы.
7. Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут. Затем фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.


Рекомендуем: Рыбные стейки запеченные в фольге
Рыбные стейки запеченные в фольге
Ингредиенты
филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт
базилик- 1 ветка
сок одного лимона
помидор- 6 шт
сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик.
На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  30-04-2014, 14:46   Просмотров: 1903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.