Яблочные оладушки с лимонным соусом


Яблочные оладушки с лимонным соусом


Интересный завтрак, вкусный и ароматный, который оценят и взрослые, и дети.

По большому счету, можно просто приготовить яблочные оладьи и подать их со сметаной, но лимонный соус куда изысканнее и при этом гораздо менее калорийный.

Если считаете калории – то можете заменить мед или сахар другим подсластителем. В зависимости от сладости яблок можно добавлять больше или меньше сахара в тесто, да и сладость соуса можете также выбирать по своему вкусу. Если вдруг сладости маловато, то всегда можно добавить в готовый  соус немного меда.

Для приготовления яблочных оладушек с лимонным соусом нам понадобится:

  • яблоки: 1-2 шт.
  • яичные белки: 3 шт.
  • кукурузная мука: 2,5 ст. ложки
  • молотый имбирь:  0,5 ч. ложки
  • корица: 0,5 ч. ложки
  • молоко: 70 мл
  • растительное масло: 1 ст. ложка
  • сахар или мед: по вкусу
  • ванилин: 1 щепотка (чуть-чуть)
  • цедра лимона: по вкусу

Приступим:

Яблоки натрите на крупной терке в глубокую миску. Добавьте 2 яичных белка,  2 столовые ложки кукурузной муки, имбирь, корицу и мед или сахар по вкусу.

Тщательно перемешайте массу.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте ее маслом и испеките небольшие оладушки. Лучше готовить на слабом огне, чтобы оладьи не подгорели (с каждой стороны примерно по 6-8 минут).

Для соуса смешайте молоко с яичным белком, вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, добавьте половину столовой ложки кукурузной муки, ванилин и мед или сахар для сладости. Доведите до кипения и снимите с огня.

Цедру добавьте в уже готовый, но еще горячий соус (я беру цедру где-то четверти лимона, поскольку  люблю лишь легкий лимонный аромат, но можно добавить и больше, на Ваш вкус).

Подавайте оладьи горячими, полив свежим (желательно тоже горячим) соусом. Хотя и в холодном виде получается не менее вкусно. Можно дополнительно украсить блюдо какими-нибудь ягодами (например, клюквой, малиной или физалисом).


Рекомендуем: Яблочные десерты в микроволновке
Яблочные десерты в микроволновке

 

Десерт яблочный
Восемьсот грамм яблок, сто грамм масла, 80 грамм сахара, сто шестьдесят грамм муки, молотая корица, сорок грамм сахарной пудры, взбитые сливки.

Выложите в посуду мелко порезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут на мощности 100%. Яблоки должны размягчиться. Разотрите муку с маслом и добавьте сахарную пудру и корицу. Подготовленную смесь перемешайте с яблочками и выпекайте, не накрывая восемь минут на мощности 100%. Дайте постоять. Украсьте взбитыми сливками.

Хрустящие яблоки
Пять яблочекк, одна столовая ложка сока лимона, шесть столовых ложек масла, по три четверти стакана овсяных хлопьев и сахара, сто двадцать пять грамм муки, одна чайная ложечка корицы.
Помойте яблоки и удалите сердцевинку, порежьте на ломтики и выложите на блюдо (диаметр до двадцати сантиметров). Сбрызните соком лимона. В отдельной емкости растопите масло и добавьте к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Покойте яблоки равномерным слоем смеси. Выпекайте восемь минут на мощности 100%. Затем поверните блюдо и готовьте еще восемь минут

Подавайте к столу холодными или теплыми. Украсьте взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные с печеньем
Четыре-пять яблок, два яйца, три четверти стакана молока, две столовые ложки сахара, сто грамм печенья, столовая ложка масла, три столовых ложки сухарей.

Посуду для выпекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Затем уложите равномерным слоем нарезанные яблоки. В отдельной посуде разотрите масло, желтки и сахар. В эту смесь добавьте молоко и покрошите печенье. Основательно перемешайте. Вылейте на яблоки. Готовьте три-четыре минуты на мощности 100%.

загрузка...
Добавлено:  29-04-2014, 11:28   Просмотров: 518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.