Печеночный торт из куриной печени


Печеночный торт из куриной печени


Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени.

Необходимые ингредиенты:
- 500-600 гр куриной печени
- 3 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр майонеза
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- стакан молока
- петрушка
- укроп
- щепотка соли
- растительное масло 

Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.

Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.


Рекомендуем: Торт из печени
Торт из печени

Ингредиенты:

900 г. куриной печени

1  луковица

2 яйца

1ст.л. картофельного крахмала

2 ст.л. муки

соль, перец по вкусу

чеснок и приправа *КАРРИ*

Приготовление: Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи,муку,крахмал,хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь блинчики. Для начинки отварные яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке. Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д. Украшаем сверху цветами из отварной моркови ,бока зеленью.

загрузка...
Добавлено:  27-04-2014, 21:10   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.