Как варить варенье из малины |
![]() Нам понадобится: 1 кг сахара, 1 кг малины Приготовление: Шаг 2. Слейте образовавшийся сироп и сварите его, добавив остальной сахар. Охладите слегка. В слегка остывший сироп выложите ягоды, осторожно встряхните таз, погрузив в него малину Шаг 3. Поставьте на средний огонь и варите до желаемой густоты сиропа. Потом положите в стерилизованные банки и закройте крышкой. Рекомендуем: Варенье из красной смородины ![]() Плоды красной смородины содержат фруктозу органические кислоты, а также витамины P и C. Она используется как потогонное, противолихорадочное, мочегонное, кровоостанавливающее средство и для улучшения обмена веществ при подагре и сахарном диабете. Из ягод красной смородины готовят соки, джемы, желе. Но самым вкусным и полезным является, конечно же, варенье из красной смородины. Оно, конечно же, получается сладковатым на вкус и при этом с легкой кислинкой. Варенье из красной смородины: рецептДля заготовки варенья вам понадобится: 1 кг ягод красной смородины; 1.3 -1.5 кг сахарного песка; 2.5 стакана воды Ягоды отсортируйте, отрывая плодоножки, веточки и удаляя примеси и сор и тщательно промойте в холодной воде. Затем обварите их в кипящей воде в течение 0.5-2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожи. Воду, в которой обваривали ягоды, используйте для приготовления сахарного сиропа. Из 1.3 — 1.5 кг сахара и 2.5 стаканов воды сварите сахарный сироп. Для этого сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и помешивайте. После того, как сахар полностью растворится, сироп доведите до кипения. Через 1-2 минуты посуду снимите с огня, сироп готов. Ягоды выложите в посуду, залейте сахарным сиропом, размешайте и на умеренном огне доведите до кипения. В том случае, когда ягоды не подвергали обвариванию в кипящей воде, выдержите их до начала варки в сиропе около 10 часов. Снова варите варенье от 8 до 10 минут, снимая пену, охладите от 10 до 15 минут и доварите до готовности. Готовое варенье охладите и разложите по баночкам для хранения. Полезные советы: 1. При варке кислой красной смородины на 1 кг ягод добавляют 1.75 кг сахара. 2. Готовность варенья определяют по признакам: — обильное пенообразование прекращается, и масса варенья при той же силе огня начинает кипеть медленней; — сироп с ложки стекает густой и тонкой струйкой; — пробную порцию варенья поместите на тарелку, если сироп не расплывется, варенье готово; — таз снимите с огня, кипение прекратится, и поверхность варенья покроется морщинистой тонкой пленкой. А если у вас растет зеленая смородина, попробуйте приготовить из нее варенье. Не пожалеете. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2014, 10:15
Просмотров: 1382
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|