Как варить варенье из малины


Как варить варенье из малины



Классический рецепт варенья из малины насытит ваш организм зимой витамином С  и избавит от простуды!

Нам понадобится: 1 кг сахара, 1 кг малины

Приготовление:
Шаг 1. Переберите малину, удалите сердцевину. Положите ягоды в неглубокую посуду, пересыпав сахаром, взятым из расчета половины нормы, и поместите в холод на 5-6 часов.

Шаг 2. Слейте образовавшийся сироп и сварите его, добавив остальной сахар. Охладите слегка. В слегка остывший сироп выложите ягоды, осторожно встряхните таз, погрузив в него малину

Шаг 3. Поставьте на средний огонь и варите до желаемой густоты сиропа. Потом положите в стерилизованные банки и закройте крышкой.


Рекомендуем: Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины

Плоды красной смородины содержат фруктозу  органические кислоты, а также витамины P и C. Она используется как потогонное, противолихорадочное,  мочегонное, кровоостанавливающее средство и для улучшения обмена веществ при подагре и сахарном диабете.

Из ягод красной смородины готовят соки, джемы, желе. Но самым вкусным и полезным является, конечно же, варенье из красной смородины. Оно, конечно же, получается сладковатым на вкус и при этом с легкой кислинкой.

Варенье из красной смородины: рецепт

Для заготовки варенья вам понадобится:

1 кг ягод красной смородины;

1.3 -1.5 кг сахарного песка;

2.5 стакана воды

Ягоды отсортируйте, отрывая плодоножки, веточки и удаляя примеси и сор и тщательно промойте в холодной воде.

Затем обварите их  в кипящей воде в течение 0.5-2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожи.

Воду, в которой обваривали ягоды, используйте для приготовления сахарного сиропа.

Из 1.3 — 1.5 кг сахара и 2.5 стаканов воды сварите сахарный сироп. Для этого сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и помешивайте. После того, как сахар полностью растворится, сироп доведите до кипения. Через 1-2 минуты посуду снимите с огня, сироп готов.

Ягоды выложите в посуду, залейте сахарным сиропом, размешайте и на умеренном огне доведите до кипения. В том случае, когда ягоды не подвергали обвариванию в кипящей воде, выдержите их до начала варки в сиропе около 10 часов.

Варенье из красной смородины варите на небольшом огне 5 минут, снимая пену, затем охладите до температуры 20-25°.

Снова варите варенье от 8 до 10 минут, снимая пену, охладите от 10 до 15 минут и доварите до готовности.

Готовое варенье охладите и разложите по баночкам для хранения.

Полезные советы:

1. При варке кислой красной смородины на 1 кг ягод добавляют 1.75 кг сахара.

2. Готовность варенья определяют по признакам:

— обильное пенообразование прекращается, и масса варенья при той же силе огня начинает кипеть медленней;

— сироп с ложки стекает густой и тонкой струйкой;

— пробную порцию варенья поместите на тарелку, если сироп не расплывется, варенье готово;

— таз снимите с огня, кипение прекратится, и поверхность варенья покроется морщинистой тонкой пленкой.

А если у вас растет зеленая смородина, попробуйте приготовить из нее варенье. Не пожалеете.


загрузка...
Добавлено:  27-04-2014, 10:15   Просмотров: 1224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.