Приготовление селедки под шубой


Приготовление селедки под шубой


Новый год не за горами, всем уже известно скоро начнется предновогодняя суета, поэтому нужно заранее подумать, как оформить блюда к праздничному Новогоднему столу.

Стандартный вариант для любого Нового года – селедка под шубой. Вы разочарованы? Поверьте, это не совсем обычное приготовление селедки под шубой, ведь она будет в «змеиной» шубке! Закуска получится очень вкусной, она обязательно понравится вашим гостям. Кстати, таким салатиком можно себя баловать не только на Новый год. Небольшой совет: готовьте селедку в змеиной шубке заранее, чтобы она успела настояться в холодильнике. Тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее, аппетитнее.
Селедка под шубой «Змейка» — рецепт.


  • Cлабосоленая жирная сельдь — 1 шт.;

  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.;

  • Картошка в мундире — 2 шт.;

  • Масло растительное;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Зубчик чеснока;

  • Майонез, зелень;

  • Сыр (лучше взять гауду) — 100 гр.;

  • Маслины – 10 шт.


Как делать селедку под шубой «Змейка».

Возьмем селедку и почистим ее – вытащим внутренности и снимем кожицу. Затем разделаем на филе без косточек, порежем небольшими ломтиками.

Мелко порежем репчатый лучок, картошку потрем на крупной терке. Морковку и сыр потрем в отдельную емкость, перемешаем, добавим туда измельченный чеснок (один зубчик). Заправим ингредиенты майонезом.

Теперь подготовьте плоское блюдо. Выложите на него ломтики селедки в форме змейки. Присыпьте лучком. Выложите слой картошки. Сбрызните растительным маслом. Разложите сверху массу из морковки с сыром, сформируйте голову змейки.
Как украсить селедку под шубой.

Порежьте маслины – ими мы оформим последний слой салатика в виде кожи змеи. Если вы не любите маслины, то подойдут корнишоны, они тоже смогут создать имитацию змеиной кожи. Украсьте по желанию закуску и подайте к новогоднему столу. Селедка в змеиной шубке готова!


Рекомендуем: Селедка под шубой (классический)
Селедка под шубой (классический)

Для приготовления салата «Селедка под шубой» по классическому рецепту вам потребуется 30 минут. Ингредиенты:
  • Сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Майонез 150-200 г

Приготовление:

Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками. Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата. По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность. Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат.

Для украшения салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца. Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Селедка под шубой»:

  • Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.
  • Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч.л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.
  • Для того чтобы украшение максимально долго не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть тонким слоем майонеза.

загрузка...
Добавлено:  26-04-2014, 17:43   Просмотров: 1677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.