Лапша с мясом цыпленка или курицы


Лапша с мясом цыпленка или курицы


Такую лапшу с курицей может приготовить даже неискушенный в кулинарном искусстве мужчина, так что если вы хотите порадовать свою любимую, обязательно, приготовьте эй это шикарное блюдо и пригласите на романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или цыпленка – 2 половинки.
  • Лапша готовая – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук белый – 0, 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 6 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт. в 1 чашке воды.
  • Тимьян сухой – 2 щепотки.
  • Вода – 5 л.
  • Петрушка – 2 ч.л. мелкорубленной.
  • Красный перец- 2 щепотки.
  • Белый перец – 2 щепотки
  • Кайенский перец - 2 щепотки.
  • Соль - на вкус.

Приготовление:

Растапливаем масло в большой сковороде. Далее вымываем сладкий перец, чистим лук и чеснок и томим эти ингредиенты на масле в течение 10 минут. Овощи должны стать довольно мягкими. Тем временем, моем филе цыпленка и нарезаем его мелкими кусочками. Дальше мы берем еще одну сковороду средних размеров и разогреваем в ней оливковое масло. В нем мы обжариваем цыпленка в течение 5 - 10 минут, постоянно помешивая.

После того, как куриное мясо прожарилось, выкладываем его поверх тушеных овощей и добавляем к ним помидоры, грибы, куриный бульон, приправляем всеми видами молотого перца и тимьяном, солим на вкус и хорошенько все перемешиваем. Доводим все ингредиенты до кипения и протушиваем в течение 15 минут. Ждем, пока наша смесь загустеет и превратится в соус.

Пока овощи тушатся вместе с мясом, мы берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, кладем туда лапшу и варим ее в течение 10 – 12 минут. После того, как сварится лапша, мы сливаем с нее воду и кладем одну столовую ложку масла.

Далее формируем красивую подачу блюда. На тарелку выкладываем красиво горячую лапшу и сверху выкладываем ароматный соус с мясом цыпленка и всю эту красоту присыпаем мелкорубленно зеленью петрушки.

Ммм, блюдо, просто пальчики оближешь. Красивое, ароматное, вкусное и нереально манящее блюдо, перед которым не сможет никто устоять. Советую попробовать на своей кухне такую красоту всем любителям вкусной и оригинальной пищи. Уверена, вы будете просто в восторге и на седьмом небе от наслаждения!

Желаю вам приятного аппетита, солнечных дней и счастливых улыбок.
До новых встреч!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как варить куриную лапшу
Как варить куриную лапшу


Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.

загрузка...
Добавлено:  26-04-2014, 06:54   Просмотров: 1686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.