Блинчики тоненькие на молоке


Блинчики тоненькие на молоке


У меня очень много рецептов блинов. Однако, поймала себя на мысли, что чаще всего ни один из них не использую Все чаще тесто делаю «на глаз» и на вкус!

Нам понадобятся:

  • 2 яйца ;
  • 1 ч.л. сахара ;
  • 2,5 ст. молока ;
  • 2 ч.л. оливкового или растительного масла;
  • щепотка соли ;
  • мука – 1 ст. (может чуть больше) .

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь влить молоко.

Взбить, аккуратно  добавить муку.

Добавить масло и соль, хорошо размешать и выпекать тоненькие блинчики.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинчики с маком
Блинчики с маком

* ~3/4 чашки муки (ориентируйтесь на густоту теста)
* 2,5 ст. теплого молока
* 2 ст. л. мака
* 2 яйца
* 20 г растопленного сливочного масла
* 2 ст. л. сахара
* ванилин
* щепотка соли
Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем. Должно получиться однородное тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекаем тоненькие блинчики.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.