Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока
4 веточки свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
4 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Для паштета:
200 г мягкого козьего сыра
1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
50 г измельченных грецких орехов
1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)
подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть.
3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования.
4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.


Рекомендуем: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Этот салат-закуска из баклажанов,хорош как в теплом ,так и в холодном виде.

Рецепт:

3 болгарских перца
2 баклажана
100 гр. мягкого козьего сыра
горсть кедровых орешков
небольшой пучок мяты
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец

Вымытый перец укладываем в глубокий противень, закрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Минут через 5-10  убираем фольгу и доводим перец до готовности.
Вымытые баклажаны режем вдоль длинными полосками,кладем в другой противень, солим, перчим по вкусу, обдаем оливковым маслом и ставим в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другой бок. Когда они станут мягче,накрыть фольгой и доводить еще минут 10.
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю, закрываем фольгой и плотно прикрываем  крышкой, чтобы они пропарились и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Удаляем кожицу с перца, убираем от семена, нарезаем тонкими полосками.
Укладываем в керамическую форму  слоями полоски перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой кладем половину слегка размятого козьего сыра, укрываем перцем и баклажанами, посыпаем оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Форму с овощами ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр  расплавился.
Готовую закуску взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Приправить сметаной.

загрузка...
Добавлено:  25-04-2014, 14:31   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.