Cалат цезарь с курицей


Cалат цезарь с курицей


Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе (грудинка);
• 1-2 зубчика чеснока;
• 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным);
• 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки;
• Пару листьев салата;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 100 грамм сыра пармезан;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь");
• соль и чёрный перец.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее).
У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр").
Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки.
Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей.
Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке.
В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл).
Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания.

Рекомендуем: Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Салат – 1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  • Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  • Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  • Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  • Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  • На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  • Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Салат цезарь с курицей

    Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

    Салат цезарь с креветками

    Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  24-04-2014, 21:59   Просмотров: 461   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.