Как варить уху из голов


Как варить уху из голов


Уха, очень ароматное и вкусное блюдо. Самая наваристая уха получается из рыбьих голов. Чаще всего для ухи берут речную жирную рыбу. Лучше, конечно варить из свежей рыбы, уха более ароматная, но можно использовать и замороженную. Перед тем как варить уху, мороженую рыбу, следует обязательно разморозить.

Конечно, многие знают, как варить уху из голов. Для ухи, надо хорошо промыть головы, обязательно удалить жабры. В холодную воду опускаем головы, так чтобы, они были полностью закрыты. Начинаем варить. Когда мясо хорошо сварится, снимем с огня, головы вытащим на тарелку, а бульон процедим через частое сито, и вновь поставим на огонь.  

В бульон добавим нарезанный картофель, морковь и если есть, то очень вкусно получается, когда добавляем натертый на терке, корень петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Не забываем прибавить соль и черный горошком перец и листик лаврушки. Пока это все варится, отделяем мясо от костей и помещаем все в уху, после того, как картофель будет готов. Для аромата, хорошо добавить несколько веточек сельдерея. Пусть все вместе покипит две минуты. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.


Рекомендуем: Как варить индейку
Как варить индейку

Индейка, довольно объемная и крупная птица, поэтому надо вначале решить, как варить индейку, целой тушкой или разделать на куски. Разделывают ее точно так же как курицу, но дополнительно, следует разрезать грудину и спину.  

 

Если вы готовите из замороженной индейки, то непременно подождите, пока она полностью оттает. После этого можно опускать ее в воду для варки.

 

Мясо индейки, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воду солить не надо, варится в простой воде, а солим бульон, лишь тогда когда мясо уже готово. Когда вода начинает закипать, образовывается пена, которую надо снимать шумовкой. Когда образование пены прекратилось, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Если варить на большом, то индейка будет готовы немного раньше, но мясо получится не сочным.  

Мясо варится около двух – трех часов. Когда увидите, что мясо готово, насыпаете в бульон соль, кладете нарезанные корни петрушки, крупными кусками нарезанную морковь, мелкие целые головки репчатого лука, и оставляете вариться еще пять мину. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Готовая индейка, должна постоять в бульоне минут пятнадцать, так она будет сочной и ароматной.

загрузка...
Добавлено:  24-04-2014, 11:07   Просмотров: 674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.