Мясной рулет с гранатом и грибами


Мясной рулет с гранатом и грибами


Сегодня будем готовить очень вкусный рулет . О украсит любой праздничный стол А готовится очень просто.
Свиная вырезка, разрезается вдоль и раскрывается, как книжка. После все отбиваем и солим, перчим,смазываем соком граната и оставляем часа на 4.


Обжариваем шампиньоны с луком, добавляем зерна граната и тертый сыр, кладем на мясо


Скрепляем края мяса зубочистками. Посыпаем травками и заворачиваем в бекон. Оборачиваем рулет  фольгой и выпекаем примено 1-1.5,за 30 мин до готовности, фольгу раскрываем и даем рулету подрумянится.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рулет из курицы с овощами «Праздничный»
Рулет из курицы с овощами «Праздничный»
Ингредиенты:
• 1 курица (1,5-2 кг),
• 1 небольшая морковь,
• по 2 ст. л. зеленого консервированного горошка и кукурузы,
• 1 яйцо,
• 150 г любого твердого сыра,
• 4-5 небольших зубчиков чеснока,
• 1 ч. л. соли,
• 1/2 ч. л. черного молотого
перца,
• приправа к курице(на свое усмотрение),
• по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше, помогая маленьким ножом, срезаем мясо с кости. Разрезаем кожу до кости по голени и снимаем мякоть с голени и бедра. От крыльев отрезаем фаланги. Далее разрезаем крылья по суставу и снимаем с них мясо, вывернув кожу внутрь. Можно оставить эти «рукава» внутри, чтобы через них не вытекала начинка.
Теперь аккуратно отрезаем кости от мяса в спинной части, стараясь не повредить кожу. Срезаем мясо с грудки и равномерно распределяем по куриной тушке. Слегка его отбиваем. Солим. Перчим. Натираем измельченным чесноком. Посыпаем приправой к курице. Оставляем мариноваться на 30 минут в развернутом виде.
Морковь нарезаем мелкими кубиками. К моркови добавляем зеленый горошек и кукурузу. В начинку вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Яично-овощную смесь равномерно раскладываем на курице. Сверху посыпаем тертым сыром. Плотно заворачиваем тушку в рулет. Края закалываем зубочистками. Рулет плотно обматываем ниткой.
Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут (можно поместить рулет в «рукав» для запекания).
Даем остыть. Нарезаем тонкими пластинками. Украшаем зеленью.

загрузка...
Добавлено:  23-04-2014, 13:04   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.