Рецепт курицы с соевым соусом и медом


Рецепт курицы с соевым соусом и медом


Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе курицы - 600 г.
  •  Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Немого отбейте куриное филе  для выравнивания толщины куска
  • Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  • Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
  • Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
  • Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
  • Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
  • Нарежьте готовое филе.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.


    Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе
    Курица в кисло-сладком соусе

    Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления

    • куриное филе - 700-800 г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • сладкий перец - 1-2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, перец
    • мед - 2 чайные ложки
    • уксус яблочный - 2 чайные ложки
    • соевый соус - 2 столовые ложки
    • крахмал картофельный - 2 столовые ложки
    • растительное масло
    Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

    Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец.

    Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус.

    Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте.

    Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте,  накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут.

    После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис.

    Так что живите вкусно и приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 4471   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.